carta dei vini
VINI bianchi
-
TRENTINO ALTO ADIGE
MULLER THURGAU "ELENA WALCH" 29€ Muller Thurgau 100%. Giallo paglierino intenso, al naso colpisce con le sue piacevoli note di erbe aromatiche, di noce moscata e di albicocca. Freschezza e ricchezza conferiscono all’assaggio una delicata struttura ed una bella armonia prima di un finale di buona persistenza. CONSIGLIATO; Si abbina a ricchi piatti di pesce, anche paste e risotti. Ottimo con del pescato cucinato al forno.
PINOT BIANCO "ELENA WALCH" 30€
GEWUSTRAMINER "SAN VALENTINE" SAN MICHELE APPIANO 48€
CHARDONNAY KLENSTEIN "KELLEREI BOZEN" 25€
GEWUSTRAMINER CESLAR "KELLEREI BOZEN" 24€
Gewurztraminer 100 %. Colore: giallo paglierino intenso con riflessi dorati Bouquet: aromatico, rose, litchi, pompelmo, lime, leggere note di buccia d’arancia, chiodi di garofano e cannella. Sapore: pieno, complesso e morbido con una piacevole freschezza.
CONSIGLIATO; su crostacei, piatti speziati della cucina asiatica, formaggi freschi e semi stagionati.
- Calice 6,5€
KERNER. " KELLEREI BOZEN" 25€
(Kerner 100%) -
VENETO
SAVIGNON "MOSOLE" 25€
- RIBOLLA GIALLA "MOSOLE" 20€
- Calice 6,5€ -
FRIULI VENEZIA GIULIA
CHARDONNAY JERMANN 34€ Chardonnay 100 %. Ha colore paglierino brillante, con riflessi verdolini, profumo intenso, fruttato, leggermente aromatico, ha ottima persistenza. Tale vino esalta gli aromi naturali del vitigno in modo molto avvertibile.
CONSIGLIATO; Si abbina con pesci salsati della grande e della nuova cucina, crostacei e creme di verdure. -
LAGO DI GARDA
I FRATI LUGANA "CA' DEI FRATI" 27€
(Turbiana 100%) -
MARCHE
VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI 27 €
-
ABRUZZO
PECORINO D'ABRUZZO (Biologico) " TENUTA DELLE GEMME" 19€
(Pecorino 100%) - Calice 6€ -
Lazio
DONNALUCE POGGIO LE VOLPI 30€
MALVASIA PUNTINATA "CINCINNATO 19€
QUINTO BELLONE "CINCINNATO" 20€
-
SARDEGNA
VERMENTINO TYROS "CONTINI"
- Calice 6€
VERMENTINO ELIBARIA "CONTINI"
(Vermentino di Gallura 100%) -
CAMPANIA
FALANGHINA DEL SANNIO "ALA DEI COLOMBI" 19€
(Falangina 100%) -
CILENTO
MARSIA BIANCO (CANTINE BARONE) 20€
(Fiano, Moscato, Malvasia cilentana) - Calice 6€ -
CALABRIA
MARE "CANTENE BENVENUTO 27€
(Zibibbo, Malvasia bianca )
BENVENUTO "CANTINE BENVENUTO" 28€
(Zibibbo 100%) -
Sicilia
ETNA BIANCO "BARONE DI VILLAGRANDE" 30€
(Garricante 90% - Vitigni Antocioni 10%) -
FRANCIA
CHABLIS CHARDONNAY AOC "BESSON" 39€
-
Germania
RIESLING 29€
-
AUSTRIA
RIESLING 35€
-
VINI NATURALI
CERASUOLO "VOLAVOLÈ" -PARCO DELLA MAIELLA" 25€
PECORINO "VOLAVOLÈ" - PARCO DELLA MAIELLA" 24€
PINOT GRIGIO "VOLAVOLÈ" - PARCO DELLA MAIELLA" 26€
CHARDONNAY "VOLAVOLÈ" - PARCO DELLA MAIELLA" 26€
VINI ROSSI
-
ST. MAGDANELER "KELLEREI BOZEN) - ALTO ADIGE 25 €
( Schiava, Lagrein)
-
KALTERER CLASSICO SUPERIORE "STEFHLOF" - ALTO ADIGE 27 €
(Schiava 100%)
ROSATI
BOLLICINE
-
PROSECCO TREVISO DOC "MOSOLE" - VENETO 20 €
Glera 95%, Chardonnay 5%. Colore brillante, giallo paglierino tendente al verdolino. Fruttato, di mela verde e note di pera, floreale con sentori di glicine e fiori di vaniglia. . Persistente e con un fine retrogusto elegante.
CONSIGLIATO : Ideale per un aperitivo. -
FRANCIACORTA "MAJOLINI" BRUT - LOMBARDIA 32 €
Chardonnay circa 90%, Pinot Nero circa 10%. Profumo delicato, ampio, con evidenti sentori di lievito e con leggera e piacevole nota di vaniglia. Almeno 30 mesi sui lieviti. In bocca avvolgente, pieno, accattivante e persistente. 4 Stelle nell’anno 2020 sulla Guida Vini Buoni d’Italia.
CONSIGLIATO: Decisamente adatto ad accompagnare tutto il pasto, con grandi risultati sui crudi e sulle tartare. -
FRANCIACORTA ROSE' BRUT - LOMBARDIA 38 €
Pinot nero 100%. Alla vista si presenta di un colore rosato cerasuolo. Perlage sottile e persistente. All'olfatto è elegante, ampio, con note che variano dalla fragola alla pesca e frutti di bosco con note di confetture di fragole e lamponi, pane integrale, felce e timide folate minerali. In bocca è fine, pieno, persistente e suadente. 90/100 Wine Enthusiast anno 2018.
CONSIGLIATO: Perfetto su tartare di pesce strutturato e secondi piatti di pesce lardellati. -
FRANCIACORTA SATEN - LOMABRDIA 38 €
Chardonnay 100%. Profumo Intenso e persistente, ricorda la crosta del pane con evidenti note tostate. Almeno 36 mesi sui lieviti. In bocca delicato, suadente, quasi cremoso, ricorda la frutta matura. 5 Sfere Sparkle Wine 2020. 4 Stelle nell’anno 2020 sulla Guida Vini Buoni d’Italia.
CONSIGLIATO: Divino su primi piatti di pesce come spaghetti ai frutti di mare e risotti mantecati. -
BLANQUETTE DE LIMOUX - FRANCIA 35 €
Mauzac 90%, Chardonnay 5%, Chenin 5%. Al naso libera sentori di mela verde e frutti bianchi. In bocca è fruttato, morbido ed equilibrato. 18 mesi sui propri lieviti, la Blanquette puo’ essere considerata l’”antenata” dello champagne.
CONSIGLIATO: CRUDI DI PESCE -
CRÈMANT DE LIMOUX ROSÈ - FRANCIA 39 €
(chardonnay 66%, chenin 20%, mauzac 10%, pinot nero 4%)
-
TRENTO DOC BRUT CLASSICO MILLESIMATO "PISONI" 35 €
100% chardonnay. Colore giallo paglierino chiaro, con riflessi verdolini. Perlage caratterizzato da una persistente trama di piccole e numerose bollicine. Al naso rivela un’intrigante nota di pesca pasta bianca, con freschi accenni di melissa. Delicato al palato, con un’entrata morbida e una bella spalla acida, che lascia un’infinta freschezza.
-
TRENTO DOC PINOT BIANCO " PISONI" 39 €
100% chardonnay. Colore giallo paglierino chiaro, con riflessi verdolini. Perlage caratterizzato da una persistente trama di piccole e numerose bollicine. Al naso rivela un’intrigante nota di pesca pasta bianca, con freschi accenni di melissa. Delicato al palato, con un’entrata morbida e una bella spalla acida, che lascia un’infinta freschezza
-
TRENTO DOC BRUT ROSÈ "PISONI" 40€
100% Pinot nero. Si presenta con un colore rosato buccia di cipolla abbastanza chiaro e con perlage molto fine, continuo e persistente. Al naso il vino è fresco, pulito e di media intensità con riconoscimenti floreali, vegetali e fruttati.